В праздничных мероприятиях приняли участие рекордные 220 тыс. человек. Общество "9мая.lv" благодарит полицию за обеспечение порядка

Новости | 2015

В праздничных мероприятиях, 8-го и 9-го мая на площади Победы, приняли участие порядка 220 тыс. жителей. По оценке организаторов, число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину Дня Победы, стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге.

Общество «9мая.lv» выражает благодарность всем, без кого проведение столь массового мероприятия было бы невозможным.

Мы благодарим Государственную полицию и Рижскую муниципальную полицию, которые обеспечивали общественный порядок на территории возле мемориала, а также регулировавших движение транспорта и пешеходов после салюта. Отдельное спасибо охранным компаниям Strong и Art Ekspo, обеспечивавшим безопасность непосредственно на месте проведения праздничных мероприятий, за профессионализм и слаженную работу!

Отметим, что с
 каждым годом правоохранительные органы фиксируют все меньше нарушений во время массового мероприятия. В этом году, несмотря на рекордное число собравшихся, было составлено почти в два раза меньше протоколов административных нарушений, чем в прошлом (64 протокола в 2014 году и 34 протокола в этом году).

Спасибо также бригадам скорой помощи и медикам медицинского центра ARS, которые дежурили у памятника оба дня. Медицинская помощь в этом году понадобилась 22 людям: шестеро из них были доставлены в больницы, остальным – помощь оказали на месте.

З
а оперативную и слаженную работу общество «9мая.lv» благодарит также все службы, отвечавшие за уборку территории и вывоз мусора. Территория парка была приведена в порядок в кратчайшие сроки!

И, конечно, о
бщество «9мая.lv» благодарит всех участников двухдневного концертного марафона – вокальные и танцевальные, самодеятельные и профессиональные коллективы, которые создавали праздничную атмосферу оба дня. Мы говорим также спасибо всем тем, кто отвечал за техническую поддержку мероприятия.

Также мы благодарим всех волонтеров и активистов, участвовавших в организации мероприятий 8-го и 9-го мая – всех тех, кто устроил ветеранам Великой Отечественной войны, всем рижанам настоящий праздник!